Artigos sobre: Carteira

Por que a Vanq fez uma cobrança no meu cartão ao cadastrá-lo?

Agradecemos por escolher nosso aplicativo para gerenciar suas transações financeiras de forma segura e conveniente. Para garantir a máxima segurança de suas informações e proteger contra possíveis fraudes, realizamos um processo de validação do cartão após o cadastro. Neste artigo, explicaremos por que fazemos essa cobrança e como esse procedimento beneficia você como usuário.

A Importância da Validação de Posse do Cartão

A segurança é uma prioridade máxima para nós. Ao adicionar um cartão à sua carteira digital, precisamos garantir que você é o legítimo proprietário do cartão informado. A validação de posse do cartão é uma etapa crítica para evitar atividades não autorizadas e manter a integridade da plataforma. Ao realizar uma cobrança aleatória no cartão, verificamos se você possui acesso à conta vinculada a ele.

Cobrança Aleatória de até R$8: Como Funciona?

Após adicionar um cartão de crédito na Carteira, faremos uma cobrança aleatória de valor variável, de até R$8,00, no seu cartão. Essa cobrança não é uma taxa ou pagamento por um serviço, trata-se apenas de uma autorização temporária para verificar se o cartão é válido e se você é o proprietário legítimo.

O Estorno Automático e o Tempo de Validação

Após a cobrança aleatória ser realizada e o cartão verificado, não será necessário fazer qualquer ação manual para o estorno. A cobrança será automaticamente estornada na sua conta, normalmente dentro de alguns dias úteis. Esse período pode variar dependendo da instituição financeira do seu cartão, mas fique tranquilo(a), pois a cobrança será removida de forma automática, sem custo adicional para você.

Segurança em Primeiro Lugar

Nosso time de segurança está constantemente trabalhando para garantir que todas as informações dos nossos usuários estejam protegidas e que as transações sejam realizadas de maneira segura. A validação de posse do cartão é apenas uma das várias medidas que tomamos para manter a segurança de nossos usuários em alto nível.

Dicas para uma Validação Bem-Sucedida

Para garantir que o processo de validação do cartão ocorra sem problemas, aqui estão algumas dicas úteis:

Forneça informações precisas: Certifique-se de inserir os dados corretos do seu cartão durante o cadastro.

Mantenha o aplicativo atualizado: Garanta que você esteja utilizando a versão mais recente do nosso aplicativo, onde aprimoramentos contínuos de segurança são implementados.

Fique atento(a) às notificações: Se houver qualquer problema durante o processo de validação, nosso aplicativo enviará notificações para informá-lo(a) sobre os próximos passos.

A cobrança aleatória é uma medida essencial para garantir a segurança e a proteção dos nossos usuários. O estorno automático dessa cobrança demonstra nosso compromisso em tornar a experiência do usuário livre de preocupações, proporcionando um ambiente seguro para realizar transações financeiras.

Em caso de alguma dúvida adicional sobre a validação de posse do cartão ou qualquer outro aspecto do nosso aplicativo, não hesite em entrar em contato com o nosso suporte dedicado, pronto para auxiliá-lo(a) a qualquer momento, por meio do email: [email protected].

Atualizado em: 26/07/2023