Artigos sobre: Carteira

Utilizo um cartão virtual com o CVV dinâmico. Posso cadastrar na carteira da Vanq?

As carteiras digitais estão se tornando cada vez mais populares como uma forma conveniente de armazenar e gerenciar informações de pagamento, permitindo transações seguras e rápidas. No entanto, é importante compreender as políticas de segurança e os requisitos relacionados ao cadastro de cartões de crédito, especialmente quando se trata do uso de cartões virtuais com CVV dinâmico.

O que é um cartão virtual com CVV dinâmico?

Um cartão virtual é uma versão temporária ou descartável de um cartão de crédito físico. Ele é gerado digitalmente e está associado à conta principal do cartão de crédito. O CVV (Código de Verificação de Cartão) é um número de segurança de três dígitos (ou quatro dígitos em alguns casos) impresso no cartão físico ou gerado para um cartão virtual. O CVV dinâmico é uma variação do CVV que muda periodicamente, aumentando a segurança das transações.

Segurança e Limitações

As carteiras digitais, como a Vanq, implementam rigorosas medidas de segurança para proteger os dados sensíveis dos usuários. No entanto, existem limitações e políticas específicas quanto ao tipo de cartão que pode ser cadastrado na carteira digital, e isso inclui o uso de cartões virtuais com CVV dinâmico.

Como os dados sensíveis do cartão do usuário são criptografados e o CVV é apagado após a validação do cartão, todas as vezes que o CVV do cartão é alterado, seria necessária uma nova validação de segurança. Desta forma, por enquanto, o uso de cartões com CVV dinâmico não é recomendado em nosso sistema.

Atualizado em: 13/10/2023